Dix raisons d’adopter la betterave fourragère – Paysan Breton – Avril 2019

« Elevage: Pendant 3 décennies, la culture de la betterave fourragère a été reléguée au second plan. Elle était victime de la PAC et de la gestion des quotas laitiers qui pénalisent les taux de matière utile du lait. Depuis peu les agriculteurs redécouvrent ses multiples intérêts économiques, zootechniques, agronomiques et environnementaux. » – Bruno Osson

La betterave fourragère s’enracine – La France Agricole – Avril 2019

La betterave fourragère revient petit à petit pour les assolements des exploitations d’élevage. Elle permet d’améliorer les taux butyreux et protéique du lait.

Les betteraves résistent à la sécheresse – L’éleveur Laitier – Février 2019

« Chaque année le réseau d’essai ADBFM évalue le comportement des variétés de betteraves fourragères. Malgré le stress hydrique important de 2018, les rendements se maintiennent et la qualité est au rendez-vous. » – Dominique Gremy

Il n’y a que du positif – L’éleveur Laitier – Avril 2018

« Avec la betterave, les apports en énergie dans la ration sont diversifiés et ce supplément d’autonomie énergétique est source d’économies importantes. S’il on ajoute le bénéfice des taux, aucune raison de s’en passer. » – Dominique Gremy