1 – Préconisations et remarques

    • Pour le démarrage fin septembre : notre variété Fourragère*, de couleur rouge, tendre et juteuse qui est très appètente pour les nouveaux troupeaux (8 à 10 jours d’apprentissage)
    • A partir de la fin de l’automne : notre variété demi-sucrière**, de couleur blanche, qui est plus en riche en matière sèche pour une meilleure conservation
    • La betterave fourragère procure le même effet qu’un aliment liquide (type mélasse) sur l’aide à l’ingestion de la vache, quelque soit la ration.
    • La betterave fourragère n’apporte pas de « butyriques » malgré la présence d’une faible quantité de terre, car il n’y pas de fermentation. Par comparaison, il n’y a pas de « butyriques »  en affouragement herbe fraiche même si une faible proportion de terre est apportée (taupinières, …).

2 – L’offre ALDA : une production maitrisée, des betteraves fourragères prêtent à manger !

Livraison des betteraves fourragères en vrac par fond mouvant, 29 tonnes bennés, dans toute la France et la Belgique, de septembre à décembre.

Les points clés de la production des betteraves fourragères ALDA :

    • Nous cultivons et récoltons nous même les betteraves qui arriveront chez vous
    • Nos betteraves fourragères poussent en terre calcaire de la Champagne Crayeuse. La terre ne colle pas aux betteraves et il n’y a pas de pierres.
    • Notre semence est certifiée SANS OGM (cf. certificat).

3 – Les conseils ALDA :

    • Prévoir un stockage d’une largeur maximum de 4 m et d’une hauteur maximum de 2 m, avec une bonne aération.
    • Notre betterave fourragère est bien résistante au froid (jusqu’à -10°c), nous l’avons vérifié depuis 2 ans dans les régions du Doubs et Jura. Si nécessaire, protéger les racines du gel et retirer la protection lors du dégel.
    • Nettoyer régulièrement le fond d’auge qui peut être un « nid à fermentation » si il n’est pas propre.
    • Pas nécessaire de dépasser 1,5 à 2 kg de Matière Sèche par jour (soit 8 à 10 kg Brute) en robot.
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